令和3年度 小琴祭

•  10月22日(金)午後の時間を使い、中条高校文化祭「小琴祭(おごとさい)」を開催しました。 昨年度は、新型コロナウィルス感染症予防の観点から、開催を見送り、中条フェスティバル(球技大会)のなかで、文化部や委員会、芸術科目の作品発表のみを行いました。 今年度は、保護者の皆様のご入場もしていただけない状況ではありましたが、規模を縮小して行う事ができました。

開会式

•  開会式では、校長・生徒会長あいさつ、作品発表団体・クラス企画の紹介を代表者が行いました。

生徒会長 阿部 さん      団体・クラスの代表者による作品紹介

団体・クラスごとのステージ発表

•  まず、吹奏楽部がアニメ呪術廻戦のオープニング曲「廻廻忌憚」と、よさこいソーランを演奏し、2年生のダンス、3年生の創作動画をステージにて発表しました。

吹奏楽部の「廻廻忌憚」演奏     2-2ダンス「BANG BANG BANG」

2-3ダンス「3組のおきて」

3-2創作動画「Studio02」       3-3創作動画「呪廃校」

1年生・芸術選択者・文化部・委員会の展示

1-1階段アート ~花と秋でクラス紹介~  1-2「Castle only for us」

書道選択者 作品          美術部・美術選択者 作品展示

小琴祭表彰

•  閉会式では、各部門での優勝団体の表彰が行われました。クラス企画では創作動画を作成した3年1組「新宝島」が優勝、垂れ幕部門では3年3組「呪廃校」で優勝、部活動、委員会部門では吹奏楽部と華道部が優勝となりました。

部活動・委員会作品 優勝 華道部       垂れ幕部門 優勝 3-3

クラス企画 優勝 3-1「新宝島」